2018年の仕事はあと4日

HENECIAにとっては落ち着かないクリスマスイブになりましたね。
チャットルームで300人を超えるファンが手ぐすね引いて待っているから、なかなか入って来れないのかも…
本当は今日がクリスマスなのに日本では25日になるとスーパーにおせちが並び始めます。
毎年おせちコーナーは小さくなる一方だけど。
日曜日は今年最後の韓国語レッスンでした。
勉強が足りていないのをひしひしと感じる1時間。
暗記したはずの物語がしどろもどろの至らない生徒ですが、先生は完璧!って言ってくれて←図に乗っちゃいますよ
恥ずかしながら、それはとても励みになって、
来年もこのペースで進めましょう、って←いいんだろうか
別れ際に「心からありがとうございました」が頭で考えることなく口にできたこと。
会話する、ってこういうことなんだと最後に感じることができたのが収穫でした。
それから新大久保へ移動。
ランチの約束の前に皆中稲荷神社へお詣り。
12月になって3度目ですが、本当に今年最後だから。
ドラマファンミ当選のお礼と、今年一年のお礼をしてきました。


ランチは新大久保の駅ホームからも見える韓国料理 水刺繍(スランジェ)
今回お店の奥へ行ってお店の名前の由来?の刺繍額を見ました。
とても綺麗な作品です。
参鶏湯も魅力的だったけれど、翌日はクリスマスイブで鶏を食べる予定だからランチタイムサービスのポッサムにしました

白身魚とヤマイモとズッキーニのチヂミが美味しかったです。
大邱家さんの甘鯛のチヂミが食べたくなりました。

おしゃべりしながら完食。
こう見えてお腹に入るとかなりの量。
アサリの出汁が効いた豆腐チゲの辛味で暖まりました。
リダグッズのお店を冷やかして、15:15にファミマでリダの声を聴いて。
リダの声を聴くだけで楽しいの。
今週で終わりだから仕事の合間にファミマに立ち寄りします♪

連休の中日で相変わらず混雑している新大久保でしたが、コメダ珈琲は少し待ったら入ることができました。
目がほしがって限定のシロノワールをオーダーしてしまった←さすがに多かった
3連休したら年末休みみたいな気分になってしまったけど…
今日から4日間は今年最後の仕事です。
Gambaro(^^)/
- 関連記事
-
-
パボなリダペン 2018/12/28
-
忙しい だけど 楽しい 2018/12/27
-
2018年の仕事はあと4日 2018/12/25
-
Merry Christmas ☆☆☆☆☆ 2018/12/24
-
少しだけ振り返ってみたリダ活動 2018/12/23
-
2018-12-25(Tue)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: タイトルなし
鍵コメさん、アンニョン。
この連休がまるで年末のような気分でした。
また仕事~?みたいな。
後から、後から仕事が出てくるので、前倒しで片付けておいて良かったです。
チキンは今年も焼きました。
もう何年…?
今年でとりあえず終わりにしようと思いました。
…飽きた(笑)
来年はどこかで買って来ます。
語学は時間に比例する、というから、私は圧倒的に時間が足りないんです。
それは自分でわかっているけど、なかなか思うように進みません。
宿題をやるのがやっとで、それさえ土曜日にやることが多くて。
忙しいから、このペースで続けましょう、と言う先生に甘えてます。
とりあえず続けることを目標に。
勉強しないでPCに向かっているから、意志は強くないです。
楽しい方へ行っちゃうから。
でも続けることが力になる、ってことは間違いないです。
リダ風も続けて来て良かったと思っていますから。
来年はもう少し自分に厳しくします。
この連休がまるで年末のような気分でした。
また仕事~?みたいな。
後から、後から仕事が出てくるので、前倒しで片付けておいて良かったです。
チキンは今年も焼きました。
もう何年…?
今年でとりあえず終わりにしようと思いました。
…飽きた(笑)
来年はどこかで買って来ます。
語学は時間に比例する、というから、私は圧倒的に時間が足りないんです。
それは自分でわかっているけど、なかなか思うように進みません。
宿題をやるのがやっとで、それさえ土曜日にやることが多くて。
忙しいから、このペースで続けましょう、と言う先生に甘えてます。
とりあえず続けることを目標に。
勉強しないでPCに向かっているから、意志は強くないです。
楽しい方へ行っちゃうから。
でも続けることが力になる、ってことは間違いないです。
リダ風も続けて来て良かったと思っていますから。
来年はもう少し自分に厳しくします。
Re: おっ!
鍵コメさん、アンニョン。
新大久保へいらしたんですね。
混んでいて驚かれたでしょう。
最近すごいんです。
ですから、可能なら予約するようにしています。
グルメではないし、同じ所ばかり行くのであまり開拓できませんが、
スランジェはきれいだし、日曜日もランチサービスがあるのがうれしいです。
リダとの縁がないのが残念ですが、覚えておいて良いお店です。
自分で行った所、食べたものしかご紹介しないので。
ウソはないです^^
今年のお仕事、もうひと頑張り。
Gambaro。
新大久保へいらしたんですね。
混んでいて驚かれたでしょう。
最近すごいんです。
ですから、可能なら予約するようにしています。
グルメではないし、同じ所ばかり行くのであまり開拓できませんが、
スランジェはきれいだし、日曜日もランチサービスがあるのがうれしいです。
リダとの縁がないのが残念ですが、覚えておいて良いお店です。
自分で行った所、食べたものしかご紹介しないので。
ウソはないです^^
今年のお仕事、もうひと頑張り。
Gambaro。
食べたい~o(^o^)o
knobさん、こんばんは(^_^)
白身魚とヤマイモとズッキーニのチヂミ、
このようなチヂミもあるのですね~
アサリの出汁の効いた豆腐チゲも美味しそ~
食べたいなぁ~o(^o^)o
食べたい物、行ってみたい店が段々増えて…
いつか行ってみたいです(^o^)v
白身魚とヤマイモとズッキーニのチヂミ、
このようなチヂミもあるのですね~
アサリの出汁の効いた豆腐チゲも美味しそ~
食べたいなぁ~o(^o^)o
食べたい物、行ってみたい店が段々増えて…
いつか行ってみたいです(^o^)v
Re: 食べたい~o(^o^)o
TAKAさん、アンニョン。
リダの足跡はないけれど、新大久保から一番近いお薦めの韓国料理店です。
チヂミももちろんランチコースの中のひとつ。
最近は韓国料理が無性に食べたくなることがあります。
辛さにもだいぶ慣れて、美味しく食べています。
ぜひ足を運んでくださいね。
リダの足跡はないけれど、新大久保から一番近いお薦めの韓国料理店です。
チヂミももちろんランチコースの中のひとつ。
最近は韓国料理が無性に食べたくなることがあります。
辛さにもだいぶ慣れて、美味しく食べています。
ぜひ足を運んでくださいね。
コメントの投稿