ペク先生のやみつき韓国ごはん

やれやれ…と思ったのも束の間、またコロナの変異株が出現して今日から1ヶ月は鎖国状態。
早く解析結果がわかるといいです。
HENECIA JAPAN 10周年で盛り上がったのにね…
リダが遠い…
韓国恋しさのあまり(韓国料理恋しさ、とも言う)ペク先生の料理本をポチしました。
料理の写真を見ているだけでも楽しい←作れ

意外にも日本での料理本はこれが初の日本語翻訳版なのだそうです。

ペク先生、写真ではいつも腕を組んでる^^
リダの料理は大胆で適当だけど、出来上がりは周りをうならせる美味しさ…の場合が多い^^
みんな恐る恐る手を出すけど、口にした途端手が止らなくなるものね。
美味しい物で誰かを幸せにする喜びを、韓牛を食べに行った時に語っていました。
最近ではゴヌ君にキムチチゲを作って、その美味しさで驚かせていましたね。
ペク先生の料理も家庭料理だから適当でいいです、ってよく言ってます。
これがなかったら、違う食材でもいいですよ、と。
YouTubeでしっかり動画を見たら、本は買わなくても大丈夫、って言えちゃうし。
最近はよくTVにも出演しているから、ご存知の方も多いと思います。
こちらはペク先生の超簡単キムチチゲ。
credit:백종원의 요리비책 Paik's Cuisine
YouTubeチャンネル登録者数が、523万人!
日本語字幕がついている動画も多いので、興味のある方は見てみてください。
料理本はbookfan PayPayモール店で購入しました。
(支払いはPayPayじゃなくても大丈夫)
送料無料でYahoo!ポイントも使えたので少し安く買えました。
本の紹介はこちらから⇒ペク先生のやみつき韓国ごはん
私の大好きなオモク(韓国おでん)とじゃがいものピリ辛炒め、これは作らなきゃ^^
- 関連記事
-
-
韓国版『いま、会いにゆきます』 2021/12/05
-
1年10ヶ月ぶりの外食 2021/12/02
-
ペク先生のやみつき韓国ごはん 2021/11/30
-
HENECIA JAPAN オンラインサイン会~一年ののち 2021/11/23
-
映画『金子文子と朴烈』 2021/11/21
-
2021-11-30(Tue)
コメントの投稿